Bolo das Três

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Bolo das Três

Este bolo saiu da forja porque me apetecia um bolinho simples para o lanche e não queria tinha iogurtes para um tradicional bolo de iogurte.

Simples, fofo e sobretudo húmido, este bolo cria uma capa crocante que contrasta com a maciez do recheio. Se quiser um bolo grande, dobre a receita. Vale bem a pena.

Ingredientes

2 ovos
2 chávenas de farinha
2 chávenas de açúcar

1/2 chávena de óleo
1 colher de sobremesa de fermento
330ml de Compal Light Manga/Laranja

1/2 chávena de Côco Ralado
Preparação

1. Separe as gemas das claras, batendo as claras em castelo. Reserve.

2. Coloque num recipiente as gemas, o açúcar, e com a batedeira misture de modo a incorporar os dois ingredientes.

3. Acrescente o óleo, o sumo, o coco ralado, a farinha e o fermento peneirados. Envolva tudo muito bem.

4. Seguidamente, junte a mistura com as claras e envolva delicadamente até estar tudo envolvido.

5. Coloque a massa numa forma redonda com buraco, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.

6. Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180.ºC cerca de +/-40 minutos e verifique com um palito se está cozido.

Depois do bolo cozido, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Se quiser um bolo grande, dobre a receita. Vale bem a pena.

Fonte:pratosquefalam.blogspot.pt

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Veja também a receita  Bolo de chocolate (sem farinha)

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