Torta de Claras

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Para o merengue: levante as claras (usei 6) em castelo firme e junte o açúcar (300 g) e a baunilha, aos poucos, batendo sempre. Depois disponha-o num tabuleiro de forno, forrado com papel de alumínio e leve a cozer a 140ºC (+- 1 hora).

Retire do forno e deixe arrefecer. Depois retire a folha onde o merengue foi cozido.
Espalhe em toda a superfície os ovos moles, e com a ajuda do papel enrole o merengue.

Ovos-moles

Ingredientes:

500g de açúcar
30 gemas de ovos

Preparação:

Leva-se o açúcar ao lume com cerca de 3 dl de água, e deixa-se ferver sem mexer ate fazer ponto de cabelo. Tira-se do lume e deixa-se arrefecer.

Entretanto, separam-se as gemas das claras e “cortam-se” com uma faca, para não se baterem.
Juntam-se as gemas ao xarope de açúcar e leva-se tudo ao lume para que as gemas cozam e se obtenha a consistência desejada. Durante esta cozedura não se deve mexer o preparado em circulo, mas sim em movimentos de vaivém de um lado para o outro.

Querendo, pode juntar-se um pouco de canela em pó.

Fonte:docesmomentos-tari.blogspot.pt

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Veja também a receita  Torta de Cenoura

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