Torta de Cenoura

Share Button

Ingredientes:

500 gr de cenoura descascada
350 gr de açucar
125 gr de farinha

4 ovos
1 pau de canela
casca de 1 laranja

canela em pó (opcional)
açucar

Preparação:

Cozer as cenoura com uma pitada de sal, o pau de canela e a casca de laranja. Escorrer e triturar(eu usei a bimby vel.3-5-7-).

Bater as gemas com o açucar e juntar a cenoura. Juntar a farinha e bater. Bater as claras em castelo e juntar ao preparado anterior. Verter num tabuleiro untado e forrado com papel vegetal, que foi untado também.

Levar ao forno pré-aquecido cerca de 20 min. ou até estar cozida. Desenformar sobre um pano polvilhado com açucar. Polvilhar com um pouco de canela (opcional) e enrolar.

Fonte:obolinhodesabado.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Torta de Tondela

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo