Bolo húmido de laranja

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Bolo húmido de laranja

Ingredientes (10/12 pessoas):

225g de margarina vegetal amolecida + um pouco para untar forma
225g de açúcar
4 ovos

425g de farinha de trigo T55
1 pitada de sal
3 c. chá de fermento

300ml de sumo de laranja fresco
1 c. chá de casca de laranja ralada
Calda:

100ml de sumo de laranja
100g de açúcar

Preparação:

Unte de margarina e polvilhe de farinha uma forma grande redonda com furo.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Numa taça, bata a margarina e o açúcar até obter uma massa esbranquiçada e fofa. Junte as gemas, uma a uma, misturando bem a cada adição.

Peneire a farinha, o sal e o fermento para outra taça. Suavemente envolva, com uma colher, os ingredientes secos e o sumo de laranja, alternadamente, à mistura cremosa, mexendo o menos possível. Depois adicione a casca de laranja.

Bata as claras em castelo e adicione-as à mistura, mexendo num movimento em oito.
Deite a mistura na forma e leve a cozer durante cerca de 50 minutos, ou até que espetando um palito no centro do bolo, este saia limpo, sem massa agarrada.

Para fazer a calda, coloque o sumo e o açúcar numa caçarola e leve a ferver em lume brando. Deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos, até que o açúcar se dissolva.
Retire o bolo do forno e deixe arrefecer um pouco ainda dentro da forma.

Fure a parte de cima do bolo com um palito de metal fino e pincele-o com metade da calda. Deixe arrefecer mais uns 10 minutos. Desenforme para uma grelha, colocando um prato debaixo da grelha, e pincele de novo o bolo com a restante calda.

Veja também a receita  Bolo Esponja de Laranja

Este bolo pode ser servido quente ou frio!

Fonte: intrusanacozinha.blogspot.pt

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