Azevias de Grão

Azevias de Grão — Uma Maravilha para a Ceia de Natal
Ingredientes do Recheio:
250 g de açúcar; 150 ml de água; 150 g de grão-de-bico cozido (sem pele); raspas de meio limão; 1 c. de café de canela (a juntar no final).
Ingredientes da Massa Tenra:
300 g de farinha de trigo T55; 40 g de manteiga derretida; 150 ml de água; 1 pitada de sal; 2 c. sopa de aguardente (ou whiskey/rum). Açúcar em pó e canela q.b. para envolver depois de fritas.
Preparação:
Comece por preparar o recheio: leve ao lume o açúcar com a água e deixe ferver durante alguns minutos, até obter uma calda leve. Entretanto, reduza o grão cozido a puré. Assim que a calda estiver pronta, junte o puré de grão e misture bem. De seguida, adicione as raspas de limão e deixe cozinhar até engrossar. Por fim, retire do lume e junte a canela. Reserve para arrefecer.
Para a massa, misture a farinha com o sal, junte a manteiga derretida e, aos poucos, acrescente a água e a aguardente, amassando até obter uma massa lisa e maleável. Depois, deixe repousar por alguns minutos. Estenda a massa bem fina, corte em círculos ou retângulos e coloque uma porção de recheio no centro. Feche as azevias, pressionando bem as extremidades.
Frite em óleo quente até ficarem douradas. Assim que retirar, envolva-as de imediato numa mistura de açúcar em pó e canela.
Desejo a todos um Feliz Natal!

