A melhor receita de panquecas

Share Button

Ingredientes

1 chávena de farinha (eu usei farinha com fermento)
1 chávena de leite
1 ovo

1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento
1 1/2 colher de sopa de azeite

3 colheres de sopa de açúcar
opcional: um pouco de essência de baunilha

Preparação

– bater tudo com a batedeira
– deixar repousar um pouco
– aquecer bem a frigideira, mas depois colocar o lume no mínimo

– untar com um pouco de manteiga
– colocar um pouco da massa e deixar cozinhar até fazer uma espécie de bolhinhas
– levantar a panqueca e untar a frigideira com mais um pouco de manteiga

– virar a panqueca do outro lado e deixar cozinhar lentamente
– repetir o processo, colocando sempre manteiga na frigideira entre a preparação de cada panqueca

Fonte:cozinhapontocome.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  FOLHADO DE MAÇÃ

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo