Tarte de Iogurte Straciatella

Share Button

Ingredientes:

250g de bolacha tipo maria
200g de chocolate de culinária
150g de açúcar

100g de manteiga
4 iogurtes naturais [aproximadamente 400/480 ml]
200ml de natas para bater bem frias

8 folhas de gelatina
Comece por fazer a massa base:

Triture as bolachas num processador ou robot de cozinha[usei a bimby]
Junte a manteiga derretida e envolva bem.
Forre o fundo de uma tarteira inclusive as laterais com esta massa ,calcando muito bem até ficar lisa e uniforme.

Recheio:
Rale o chocolate manualmente, com robot de cozinha ou até com uma mandolina.[usei bimby]
Demolhe as folhas de gelatina em agua bem fria .

Bata as natas e reserve.
Numa tigela bata os iogurtes com o açúcar.
Escorra as folhas de gelatina e derreta-as no microondas a baixa temperatura sem ferver.

Junte à mistura dos iogurtes mexendo sempre.
Adicione o chocolate e envolva.

Por fim adicione as natas e volte a mexer.
Verta o recheio por cima da base de bolacha e coloque no frigorífico até ficar bem firme.Decore a goto e sirva .

Deliciem-se!!

Fonte:aculinariaeeu.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Tarte de amêndoa

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo