Bolo moreno com caramelo

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Ingredientes

Para o bolo:
3 ovos
200g de margarina

1 pitada de sal
2 chávenas de farinha
2 chávenas de açúcar mascavado

Para o caramelo:
2 chávenas de açúcar
1/2 chávena de água

80g de margarina
1 pacote de natas

Confeção
Pré-aquecer o forno a 180º.

Juntar a margarina amolecida com o açúcar e bater até obter um creme esbranquiçado. Adicionar os ovos, um a um e, de seguida, a farinha e o sal e envolver. Juntar as nozes, se usar.

Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno por cerca de 20 minutos. Deixe arrefecer e corte em quadrados.

Faça um caramelo com o açúcar e água, em lume médio, sem mexer a panela, até obter uma cor âmbar. Retire e junte a margarina e as natas, mexendo com uma vara de arames (vai borbulhar bastante). Deixe arrefecer e guarde num frasco no frigorífico.

Sirva o bolo com o caramelo deitado em fio por cima.

Eu usei o caramelo de compra, mas vale mesmo a pena fazer este caramelo pois é super guloso.

Fonte:nacozinhadapipas.blogspot.pt

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Veja também a receita  Genoise de maçã

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