Aletria á moda do minho

Share Button

7,5 dl de água
350 g de açucar
50 g de manteiga

6 gemas
1 casca de limão
1 pau de canela

250 g de aletria
Cozer aletria em água abundante com uma pitada de sal. Escorrer. Entrentanto faz-se uma calda levando a água a ferver com o açucar, casca de 1 limão e pau de canela, depois do açucar dissolvido juntar a aletria, e a manteiga, mexer bem e deixar cozer mexendo de vez em quando até a calda desaparecer.

Retirar do lume. Bater as gemas muito bem e adicionar aos poucos a aletria mexendo sempre para não talhar. Levar novamente ao lume mas sem deixar ferver. Colocar em travessas e polvilhar com canela.

Fonte:bau-receitas-conceicaocoelho.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Estonteante de Morango

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo