Semifrio de café

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Descubra como fazer um delicioso semifrio de café com apenas 4 ingredientes. Uma sobremesa fácil e rápida de preparar.

Ingredientes:

2 pacotes de bolacha maria
2 pacotes de nata

4 colheres de sopa de café em pó
8 colheres de sopa de açúcar
Café bem forte com açúcar para molhar as bolachas.´

Preparação da receita Semifrio de café:

Veja também a receita Bolo de coco e maçã

Preparo da Base:

Comece preparando a base do semifrio. Triture as bolachas tipo Maria ou biscoitos até formar uma farofa fina.
Pressione essa farofa no fundo de uma forma de fundo removível ou em potinhos individuais. Reserve na geladeira enquanto prepara o recheio.
Hidratação da Gelatina:

Em uma tigela pequena, coloque a gelatina sem sabor e as 3 colheres de sopa de água fria. Deixe hidratar por alguns minutos.
Preparo do Creme de Café:

Em uma tigela grande, bata o cream cheese com o açúcar de confeiteiro até obter um creme liso e homogêneo.
Adicione o café expresso frio ao creme de queijo e misture bem.
Preparo da Gelatina:

Leve a gelatina hidratada ao micro-ondas por alguns segundos (10-15 segundos) ou até dissolver completamente. Deixe esfriar um pouco.
Preparo do Creme de Leite Fresco:

Em outra tigela, bata o creme de leite fresco gelado até obter picos firmes.
Incorporação da Gelatina e do Creme de Leite:

Adicione a gelatina dissolvida ao creme de café e misture bem.
Em seguida, adicione delicadamente o creme de leite batido ao creme de café, fazendo movimentos suaves de baixo para cima para não perder a aeração.
Montagem do Semifrio:

Retire a forma da geladeira e despeje o creme de café sobre a base de bolacha, alisando a superfície com uma espátula.
Resfriamento e Finalização:

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Cubra o semifrio com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até ficar firme.
Servir o Semifrio:

Antes de servir, decore o semifrio de café com uma pitada de cacau em pó, raspas de chocolate ou grãos de café. Corte em fatias ou sirva em potinhos individuais.
Este semifrio de café é uma sobremesa elegante e deliciosa, perfeita para encerrar uma refeição especial. O sabor intenso do café combinado com a suavidade do creme resulta em uma experiência incrivelmente saborosa. Experimente esta receita e surpreenda seus convidados!

Fonte:sonia_areal.blogs.sapo.pt

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