Tarte de laranja

Share Button

Massa:

-200g de farinha com fermento

-85g de manteiga

-60g de açúcar

-1 ovo

-pitada de sal -água

Recheio:

-90g de manteiga

-340g de açúcar

-6 ovos

-2 laranjas

-farinha e açúcar em pó

1. Preparar a massa misturando a farinha com o açúcar, o sal, a manteiga amolecida e o ovo. Juntar a água aos poucos enquanto se amassa. Deixar repousar no frigorífico;

2. Amolecer a manteiga, misturar com o açúcar, os ovos, o sumo das laranjas e a raspa de 1 delas. Ligar o forno a 1900C;

3. Esticar a massa e forrar uma tarteira. Picar a superfície da massa com um garfo e verter sobre ela o creme do recheio;

4. Levar ao forno por cerca de 35 minutos. Retirar e deixar arrefecer. Servir fria e polvilhada com açúcar em pó.

Nota: Aconselho a que se sigam os 35 minutos de cozedura para ná’o ficar mal cozido na base.

Fonte:bolinhodecoco.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Tarte de Lamego

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo