Arroz doce da avó

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Arroz doce da avó

1 chávena grande arroz carolino
1+1/2 chávena grande água quente
3/4 chávena grande açúcar

2 limão casca translúcida
1 pau de canela
2+1/2 chávena grande leite meio.gordo morno

1 colher sopa margarina vegetal
canela em pó
sal q.b.

Lavar e cozer o arroz em água quente, adicione uma pitada de sal. Deixe o arroz absorver completamente toda a água, caso o arro ainda não esteja cozido, adicione mais um pouco de água quente, e deixe cozer sempre em lume brando.

Acrescentar ao tacho o açúcar, as cascas de limão, o pau de canela, o leite e a manteiga vegetal e mexer muito bem até que todos os ingredientes fiquem completamente incorporados.

Continuar a mexer sempre durante mais 6 a 8 minutos, termine assim que começar a engrossar.
Separe as gemas e misture-as um pouco. Retire 1 a 2 colheres de sopa do arroz do tacho e junte ás gemas mexendo rapidamente.

Retire as casca do limão e o pau da canela. Junte em fio o preparado com as gemas de ovo no tacho e mexa durante mais 2 a 3 minutos.

Fonte www.mulherportuguesa.com/

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