Toucinho-do-céu

Share Button

Ingredientes:

300g de açúcar
1,5 dl de água
150g de doce de gila

200g de amêndoa moída
16 ovos
2 gemas

1c. de chá de canela em pó
Açúcar em pó q.b.

Preparação:

Unte a forma com manteiga e forre com papel vegetal. Ligue o forno a 180º.
Deite o açúcar num tacho juntamente com a água e deixe ferver durante 10min até atingir o ponto de pérola.

Adicione depois a amêndoa moída e o doce de gila, mexa muito bem e deixe cozinhar durante 3min, mexendo sempre.
Numa tigela bata os ovos, as gemas e canela em pó (peneire os ovos), vá juntando a mistura anterior aos poucos, mexendo sempre.

Verta na forma e deixe cozinhar por aproximadamente 40min.
Deixe arrefecer e desenforme, decore com açúcar em pó.

Fonte: http://docespecadosdesejossalgados.blogspot.com

Share Button

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo