Bolachas de aveia e passas

Share Button

Bolachas de aveia e passas

Ingredientes:

250 gr de manteiga sem sal, à temperatura ambiente

150 gr de açúcar em pó

150 gr de açúcar amarelo

2 ovos

½ colher de chá de aroma de baunilha

380 gr de farinha

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de bicarbonato de soda

½ colher de chá de canela em pó

110 gr de aveia

220 gr de passas

Preparação:

Aquecer previamente o forno a 180º.

Bater a manteiga juntamente com os açúcares, até obter uma mistura leve e fofa. Juntar um ovo de cada, mexendo bem entre cada adição.

Juntar a essência de baunilha. Bater muito bem. Adicionar a farinha peneirada juntamente com o sal, o bicarbonato de sódio, e a canela. Misturar bem. Com a ajuda de uma colher de pau, envolver as passas até ficarem homogeneamente distribuídas.

Polvilhar a mesa de trabalho com farinha, estender a massa e cortar com a ajuda de um molde. É importante deixar algum espaço entre as bolachas para poderem crescer enquanto cozem. Levar ao forno em tabuleiros forrados com papel vegetal, durante 12 minutos.

Fonte: www.experienciasnacozinha.com

Share Button

Veja também a receita  Crepes com canela e açúcar

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo