TARTE FRIA DE LIMÃO

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Massa

185 g de farinha
60 g de açúcar
35 g de amêndoas

125 g de manteiga
1 gema

Colocar a farinha, o açúcar, a amêndoa (reduzida a pó) e a manteiga na batedeira até ligar todos os ingredientes. Amassar com as mãos até obter uma bola. Colocar no frigorífico a repousar 30 minutos.

Pré aquecer o forno a 180º e forrar a forma da tarde com a massa, cobrir com papel vegetal e colocar um pouco de feijão ou grão para o papel não levantar.

Vai ao forno durante 10 minutos, retirar o papel vegetal e colocar novamente no forno cerca de 10/15 minutos, ou até a massa ficar “corada”. Retirar do forno, deixar arrefecer enquanto se prepara o recheio.
Recheio

1 ½ colher de sopa de raspa de limão
80 ml de sumo de limão
5 ovos

175 g de açúcar
300 ml de natas para bater

Juntar a raspa, sumo de limão, ovos, açúcar e natas numa taça e mexer até ligar. Colocar o recheio sobre a massa e vai ao forno cerca de 45-50 minutos a 140º. Servir bem fria e polvilhar com açúcar em pó.

Fonte: threefatladies.blogspot.pt

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Veja também a receita  Tarte de leite condensado e amêndoa

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