Bolinhos de Iogurte são tão bons

Share Button

1 iogurte à temperatura ambiente (usei natural mas podem usar o aroma que quiserem)
2 medidas do copo de iogurte de açúcar
2 ovos grandes (usei 3 médios)

1 medida do copo de iogurte de óleo
2 medidas do copo de iogurte de farinha
1 colher de chá de fermento em pó

Ligue o forno a 180 ºC.
Numa taça coloque os ovos e o açúcar e bata por uns 5 minutos para obter uma massa esponjosa e esbranquiçada.
Junte o óleo ao poucos e deixe misturar uns segundos.
Junte o iogurte e deixe misturar mais uns segundos.

Adicione a farinha e o fermento e envolva a mistura bem para não ficar com grumos.
Unte a forma com manteiga/margarina/óleo e enfarinhe (seja de alumínio ou de silicone, convém fazer este passo), coloque a massa na forma e leve ao forno por uns 15 a 20 minutos se forem queques ou 40 minutos se fizer a receita numa forma grande (veja se o bolo está cozido com o teste do palito).
Deixe o bolo repousar uns 15 minutos antes de desenformar (para evitar que se parta).

Fonte:https://acucarsal.blogspot.com

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Back to top button
Close