Bolinhos dos santos

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Bolinhos dos santos

Ingredientes
Casca de 1 limão
50 g de manteiga

100 g de azeite
600 g de farinha
110g de mel

140 g de açucar
2 ovos batidos
1 saqueta de fermento de padeiro

1 colher de chá de fermento em pó para bolos
1 colher de chá de erva doce
2 colheres de chá de canela

2 colheres de chá de sal refinado
50 g de água
1 gema

150 g de miolo de noz
1 colher de sobremesa de aguardente velha.
Tradicional

Rale a casca de limão e reserve.
Aqueça no micro ondas o azeite e a manteiga e reserve.

Numa batedeira fixa com o gancho de amassar,coloque a farinha e vá juntando o azeite em fio,de modo a escaldá-la.Junte os ingredientes restantes excepto a água e continue a amassar durante alguns minutos,vá adicionando a água até ficar com a consistência de massa de pão.

Deixe levedar(cerca de 1 hora) e molde bolinhas com 50/60 g ,pincele com ovo e decore com miolo de noz.
Leve ao forno a 210º,durante 20 minutos.

Thermomix

Rale a casca de limão 10 segundos/velocidade 7.Reserve.
Coloque a manteiga,o azeite no copo e programe 7 minutos/varoma/velocidade 1.Reserve abafado.

Coloque no copo a farinha e com a maquina em funcionamento na velocidade 6,vá juntando o azeite pelo bocal de maneira a escaldar a farinha.

Junte os ingredientes restantes excepto a água e programe 3 ½ minutos/velocidade espiga.
Vá acrescentando a água pelo bocal até ficar com a consistência da massa de pão.

Deixe levedar (cerca de 1 hora).A seguir molde bolos com 50/60 g ,pincele com ovo e junte pedacinhos de noz.
Leve ao forno a uma temperatura de 210º, durante 20 minutos aproximadamente.

Baseado na receita com o mesmo nome do Livro da Vorwerk -O melhor das nossas famílias. A receita original tinha 350 g de açucar, que reduzi substituindo uma parte por mel. Acrescentei a aguardente por sugestão da Maria Antónia autora da receita.

Veja também a receita  Broas de Canela

Fonte: www.saboresdecanela.com

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