Bolo de Café com Nozes

Share Button

Bolo de Café com Nozes

Ingredientes:

Para a massa

½ l de leite
150 g de manteiga

150 g de açúcar
125 g de farinha

1 saco de açúcar baunilhado
2 colheres de café
50 g de nozes
4 ovos

Para a cobertura

1 clara
sumo de ½ limão
150 g de açúcar em pó

Confeção:

Trabalhe a manteiga em pedaços numa tigela, adicionando depois o açúcar e os ovos.

Mexa com energia e adicione a farinha, o açúcar baunilhado, as nozes e o leite, no qual terá dissolvido previamente o café.

Deite numa forma untada e polvilhada e coza durante 30 minutos, em forno pré aquecido a 210º C.

Quando o bolo estiver cozido, retire do forno e desenforme sobre uma grelha para arrefecer.

Entretanto, prepare a cobertura, batendo a clara, o sumo de limão e o açúcar em pó.

Espalhe o preparado sobre toda a superfície do bolo, deixe-o solidificar durante alguns minutos e decore a gosto.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

Botão Voltar ao Topo