Receita Pão de ló de maçã

Share Button

Receita Pão de ló de maçã

Ingredientes

5 maçãs
6 ovos XL à temperatura ambiente
200 g de açúcar

200 g de farinha com fermento
2 colheres de chá de essência de baunilha

Preparação

Com a ajuda da batedeira bata o açúcar com os ovos e a baunilha.
Comece a bater devagar e vá aumentar a velocidade até chegar à potência máxima.

Continue batendo até a mistura triplicar de volume e ficar leve e fofa.
Adicione a pouco e pouco a farinha peneirada, envolvendo com uma espátula.
Junte as maçãs picadas em cubos pequenos (sem cascas nem sementes).

Unte e forre com papel vegetal uma forma de aro removível.
O papel vegetal nas laterais da forma deve ser cerca de 5 cm mais alto do que a forma para que o bolo tenha espaço para crescer.

Coloque a massa na forma e leve a cozer em forno pré aquecido a 180º cerca de 50 minutos
Vá vigiando a cozedura, pois o tempo varia de forno para forno.

Fonte receitaspraticasdeculinaria.blogspot.com

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

Botão Voltar ao Topo