BOLO DE COURGETTE E CENOURA COM PEDACINHOS DE MAÇÃ

Share Button

Aqui vai a receita:

2 ovos
2 courgettes pequenas
2 cenouras pequenas
1 chávena de açúcar

1+1/4 chávena de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela

1 pitada de sal
1 maçã grande
açúcar em pó para polvilhar

Comecei por pré aquecer o forno a 200ºC.
Piquei muito bem as courgettes bem lavadas e as cenouras descascadas (Bimby 30 seg, vel 7) e reservei.

Bati bem os ovos com o açúcar (Bimby 30 seg, vel 6) e adicionei os legumes triturados, a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, a canela e o sal. Misturei bem (Bimby 30 seg, vel 4).

Finalmente adicionei a maçã partida aos bocadinhos e envolvi devagarinho (Bimby 15 seg, vel 1).
Coloquei numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Levei ao forno cerca de 40 minutinhos (fazer o teste do palito).
Decorei com açúcar em pó.

Fonte:meudocinhodeleite.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Bolo de Ananás e Canela Húmido

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo