Bolo de Bolacha com Creme de Chocolate

Share Button

Ingredientes:

500ml de Leite Magro
120g de Chocolate em Pó
3 Gemas

150g de Açúcar
3 c. (sopa) de Farinha Maisena
2 c. (sopa) de Creme Vegetal

250g de Bolachas Maria Integral
3.5dl de Café Frio

Raspas de Chocolate qb (não pôs tinha umas bolinhas de chocolate que combinaram na perfeição)
Óleo para Untar (também não usei)

Preparação:

Leve ao lume o leite com o chocolate, mexa bem até o chocolate ficar bem dissolvido e deixe aquecer.

Misture as gemas com o açúcar até obter um creme claro, junte depois a farinha maisena e o leite em fio e mexendo sempre. Deite a mistura num tacho e leve ao lume, mexendo sempre até o creme ficar liso. Quando retirear o creme do lume, adicione o creme vegetal, mexa bem e deixe arrefecer.

Disponha um aro previamente untado com óleo, sobre um prato de servir. Coloque camadas alternadas de bolachas passadas pelo café frio e do creme de chocolate- Reserve no frigorífico o creme que sobrar e o bolo até ficar bem fresco.

Na altura de servir, retire o aro do bolo com cuidado e barre-o com o restante creme. DEcor o bolo com raspas de chocolate e sirva de seguida.

Nota: No meu caso não usei o aro, pois o creme fico consistente e montei o bolo diretamente num prato.

Fonte:thewildkitchenportuguesa.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Bolo de cenoura, maçã e passas

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo