Bolo Crocante de Nozes,Este bolo é SOBERBO!!! É suave, fofinho, e muito mas mesmo muito CROCANTE! Cada trinca um pedaço de noz a desfazer-se… humm e canela? MAGNÍFICOOOO!!

Share Button

Ingredientes:

125 g de manteiga à temperatura ambiente
125 g de açúcar mascavado
2 ovos

200 ml de natas
275 g de farinha com fermento
1 colher de chá de canela

70 g de açúcar mascavado
125 g nozes picadas grosseiramente

1. Unte uma forma redonda sem chaminé com manteiga. Forre-a com papel vegetal e volte a untar a forma e polvilhe com farinha.

2. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
3. Adicione os ovos, um a um, até estarem bem ligados.

4. Junte as natas e envolva-as bem no preparado.
5. Por fim adicione a farinha e incorpore até obter uma massa homogénea.
6. Numa tigela misture a canela e as 70 g de açúcar mascavado e reserve.

7. Verta metade da massa na forma, polvilhe com metade do açúcar e canela e com metade das nozes.
8. Verta a restante massa e volte a polvilhar com o restante açúcar e canela e as restantes nozes.
9. Leve ao forno a 180ºC aproximadamente 45 minutos.

Este bolo é SOBERBO!!! É suave, fofinho, e muito muito muito mas mesmo muito CROCANTE!!!!
Cada trinca um pedaço de noz a desfazer-se… humm e canela? MAGNÍFICOOOO!!

Fonte:desastresculinarios.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Bolo de Amêndoa com Cobertura de Caramelo

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo