Bolo de Nóz e Chocolate

Share Button

Ingredientes:

6 ovos
60g de manteiga amolecida
280g de açúcar (eu usei 180g)

4 colheres de sopa de chocolate em pó
120g de miolo de nós picada
260g de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento

Preparação:

Bata as gemas com o açúcar e de seguida, junte a manteiga amolecida. Mexa.
Envolva a farinha com o chocolate, o fermento e as nozes picadas.

Verta a massa da farinha para o preparado anterior. Adicione as claras batidas em castelo e envolva tudo muito bem e com cuidado.

Coloque a massa do bolo numa forma de buraco, untada com manteiga e polvilhada com farinha e, leve ao lume a 180º.

Quando pronto, desenforme e sirva acompanhado com doce de ovos e nozes picadas 🙂
Para fazer o doce de ovos, basta apenas bater 2 ovos. Juntar 4 colheres de sopa de açúcar, mexer bem, adicionar 4 colheres de sopa de água e levar ao lume (brando) e mexendo sempre!

Fonte:chocolatepimentamaracuja.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Bolo de Limão e Natas (uma delícia que se faz num instante)

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo