BOLO DAS COLHERES E DE MAÇÃS

Share Button

INGREDIENTES :

3 a 4 maçãs
10 colheres de farinha
8 colheres de açúcar
6 colheres de leite

4 colheres óleo
2 ovos
1 colher fermento

raspas de 1 limão
( a colher medida é de sopa )
canela qb

PREPARAÇÃO :
Descascam-se as maçãs e cortam-se em fatias finas.

Unta-se uma forma com margarina e polvilha-se com farinha.
Espalha-se no fundo da forma as fatias da maçã, em camadas e sem calcar.
Na última camada polvilha-se com canela a gosto.

Numa taça bate-se bem os ovos com o açúcar, junta-se o óleo, as raspas do limão, o leite e por fim a farinha e o fermento, batendo sempre.

Espalha-se o preparado por cima das maçãs e bate-se ligeiramente com a forma para aconchegar o creme na maçã.
Leva-se ao forno médio durante 30/40 minutos.
Retira-se e desenforma-se quando estiver quase frio .

Fonte Irene Vieira

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo