BOLO DE ANANÁS

Share Button

BOLO DE ANANÁS

INGREDIENTES:

6 ovos
1 lata de ananás ou fresco
350 g de açúcar

400 g de farinha de trigo
150 g de manteiga ou margarina

2 colheres (chá) de fermento em pó
200 g de açúcar para o caramelo
100 ml de água

Modo de preparo:

Com os 200 g de açúcar e a água faça um caramelo não muito escuro.
Com o caramelo unte uma forma com buraco e forre toda a forma com o ananás em rodelas ou aos pedaços.
Bata muito bem a manteiga com o açúcar.

Junte os ovos um a um , batendo sempre para ligar.
Coloque a farinha misturada com o fermento envolvendo muito bem.
Coloque a massa na forma.

Leve ao forno médio para assar durante mais ou menos 1 hora convém verificar.
Depois de assar o bolo deixe esfriar um pouco.
Desenforme e decore com rosetas de chantilly.

Fonte www.facebook.com

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Back to top button
Close