Bolo de Ananás com Chocolate

Share Button

O chocolate e o ananás juntos fazem uma combinação perfeita e a massa do bolo é ainda enriquecida com vinho do Porto, o que torna a receita simplesmente irresistível. Experimente fazê-la uma vez e deverá ter de a fazer novamente, pois todos irão adorar!

Ingredientes:

Para a massa

1 colher (chá) de fermento em pó
100 g de chocolate em pó
200 g de manteiga

225 g de açúcar
250 g de farinha de trigo
3 ovos

50 ml de leite
raspa de 1 limão
Para a calda

½ chávena da calda do ananás
2 colheres (sopa) de vinho do Porto
Para a decoração

1 chávena de cerejas em calda
6 rodelas de ananás em calda
Confeção:

Bata a manteiga com o açúcar até este derreter.

Junte os ovos gradualmente, continuando sempre a bater.

Acrescente o chocolate e o leite, alternadamente com a farinha, mistura­da com o fermento.

Por fim, junte a raspa de limão e envolva.

Coloque a massa numa forma, previamente untada e polvilhada, e leve ao forno, pré-aquecido a 180º C.
Passados 45 minutos, verifique se o bolo está cozido.

Misture a calda de ana­nás com o vinho do Porto e deite em fio sobre o bolo. Deixe arrefecer e desenforme.

Decore o bolo com rodelas de ananás e com cerejas.

Dica:

Para fazer um bolo invertido, disponha as rodelas de ananás e as cerejas no fundo da forma (que, neste caso, deverá ser caramelizada) antes de a levar ao forno.

Fonte:www.docesregionais.com

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

Botão Voltar ao Topo