Bolo de ananás e coco

Share Button

Ingredientes:

6 ovos
3 copos de açúcar amarelo
3 copos de farinha

1 lata de ananás em conserva
1 copo e meio de coco ralado

1 colher de chá de fermento em pó
1 copo de sumo da calda do ananás

( o copo que usei leva 2 dl )
1. Bater as gemas com o açúcar muito bem.

2. Adicionar o ananás previamente escorrido e desfeito com as mãos de modo a obter pedaços muito pequenos.

3. Adicionar o coco, a farinha, o fermento e meio copo de sumo da calda do ananás. Bater muito bem.

4. Bater as claras em castelo com uma pitadinha de sal.

5. Envolver as claras no preparado anterior.

6. Levar ao forno a 180ºC cozer em forma untada com margarina e polvilhada com farinha.

7. Depois do bolo cozido e ainda quente regar com o meio copo de sumo da calda do ananás. Para a decoração, polvilhar o bolo com coco ralado.

Fonte:www.cincoquartosdelaranja.com

One Comment

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

Botão Voltar ao Topo