Bolo de Ananás Especial

Share Button

É uma espécie de bolo pudim

bolo:

1 lata de ananás
100g de açúcar
130g de farinha

3 ovos
1/2 limão (só o sumo)

1 colher de chá de fermento
0,5 dl de calda do ananás
caramelo q.b.

pudim:

1 lata de leite condensado
1 medida da lata de leite de vaca
3 ovos

Escorra o ananás e reserve a calda.
Caramelize uma forma sem buraco (tanto faz ser redonda ou rectangular) e forre o fundo com as fatias de ananás.
Faça o pudim batendo todos os ingredientes no liquidificador. Verta sobre o ananás.

Para o bolo, bata as claras em castelo e junte o açúcar, o sumo de limão e por último as gemas. Misture a farinha com o fermento e vá juntando à mistura das claras, alternando com a calda do ananás. Verta por cima do pudim com cuidado e leve ao forno a 180°C durante 40 minutos ou até estar cozido.

Fonte: asminhasreceitas-guida.blogspot.pt

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

Botão Voltar ao Topo