Bomba Gelada de Morango

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Bomba Gelada de Morango

Torta
Ingredientes:

4 ovos
peso dos ovos em açúcar

metade do peso dos ovos de farinha
1 colh. chá de pó royal

Bater as gemas com o açúcar muito bem, juntar depois o fermento em pó.
Bater muito bem as claras em castelo e juntar ao preparado anterior, alternando com a farinha.

Levar ao forno em tabuleiro untado, cerca de 15 a 20 minutos a 180º.
Desenformar sobre um pano polvilhado de açúcar, barrar com a calda de morango e enrolar.

Calda de Morango

Ingredientes

3 chav. de morangos cortados aos pedaços
1/2 chav. de açúcar

1/4 chav. de água
2 clh. chá de amido de milho

Num tacho, junte o açúcar, a água, o amido de milho e duas chávenas de morangos.
Em lume brando, deixe apurar até o molho apurar e engrossar. Quando estiver pronto junte a última chávena de morangos, retire do lume e deixe arrefecer.

Gelado

Ingredientes:

400 ml de natas
600 g de morangos
200 g de açúcar

Depois de lavar e preparar os morangos, triture-os muito bem e reserve.
Entretanto bata as natas bem batidas e junte o açúcar, mexendo bem.

Junte depois o preparado de morango e envolva tudo muito bem. Leve ao congelador por 40 minutos, depois retire, bata com uma batedeira cerca de 3 minutos e volte a colocar no congelador.

Montagem da bomba:

Forre o interior de uma taça com película aderente.
Corte a torta em fatias com a mesma espessura mais ou menos.

Disponha as fatias em redor de toda a taça, deixando o menos espaço possível entre cada fatia.
Vaze agora o gelado sobre a taça já forrada de fatias de torta e cubra com película aderente.

Veja também a receita  O melhor Tiramisú do mundo

Leve ao congelador até ficar bem gelado.
Retire do congelador 15 minutos antes de servir e desenforme para cima de um prato.

Fonte:papinhadoce.blogspot.pt

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