Pão de Banana

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Ingredientes

2 ovos L, de preferência caseiros ou biológicos
1 c. sopa bem cheia de mel de rosmaninho, agave ou maple syrup (xarope de ácer)
1 c.sopa de óleo de coco no estado sólido (derreter em seguida – cerca de 3 c.sopa)

2 bananas maduras, esmagadas com um garfo
100g de farinha de espelta integral (podem usar de trigo integral)
50g de farinha de espelta (podem usar de trigo)

50g de farinha de arroz
1 c. sopa rasa de fermento em pó
50g de tâmaras descaroçadas, picadas grosseiramente

50g de amêndoas com pele, picadas grosseiramente
1/2 banana para decorar

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180º C. Untar uma forma de bolo inglês com manteiga e forrar com papel vegetal, também untado.

Numa taça, colocar os ovos, o mel, o óleo de coco derretido, as bananas esmagadas e o chá. Mexer bem com uma vara de arames.

À parte, misturar as farinhas com o fermento. Deitar na mistura anterior e mexer até a massa ficar homogénea. Salpicar com as tâmaras e as amêndoas (guardar algumas para decorar) e envolver.

Verter a massa na forma e decorar com rodelas de banana e as restantes amêndoas picadas. Levar ao forno durante 45 a 50 minutos, ou até o pão estar bem dourado (espetar um palito e, quando este sair seco, o pão está cozido).

Retirar do calor e desenformar com cuidado para um grelha metálica, para arrefecer. Cortar fatias e servir morno.

Nota: este pão é delicioso nos dias seguintes torrado, a acompanhar uma dose de iogurte natural e fruta fresca regada com mel.

 

Fonte: http://fabricocaseiro.blogspot.com

 

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Veja também a receita  Charlote de LImão e Chocolate

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