Bolo de Bolacha e Leite Condensado

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A sobremesa perfeita para toda a família

Ingredientes

5 folhas de gelatina incolor

6 dl de natas

1 lata de leite condensado cozido

200 g de bolacha tipo maria

2,5 dl de café solúvel

100 g de amêndoa laminada torrada

Açúcar em pó q.b.

Preparação

1 Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Bata as natas bem firmes. Junte o leite condensado e mexa bem. Adicione as folhas de gelatina escorridas e derretidas em banho maria e mexa bem até estar tudo bem envolvido.

2 Coloque um aro redondo, de 22 cm, no prato de servir. Passe as bolachas pelo café e faça uma camada no fundo. Espalhe um pouco do creme e repita esta operação até esgotar os ingredientes, finalizando com o creme.

3 Leve ao frigorífico para solidificar. Passe uma faca à volta do aro e retire-o cuidadosamente. Decore com a amêndoa torrada, polvilhe com açúcar em pó e sirva.

Alternativa

Prepare esta sobremesa num recipiente tipo pirex, sem acrescentar as folhas de gelatina. Assim, obtém um doce de colher.

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Veja também a receita  Bolo de Abóbora, Cenoura e Amêndoa

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