Bolo de Café e Azeite

Share Button

Ingredientes:

250 gr de açúcar
250 gr de farinha
3 ovos

1,8 dl de azeite (coloquei 1,5 dl )
1,8 dl de café
1 colher de chá de fermento em pó

Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

Preparação:

Aqueça o forno a 180ºC.
Numa tigela bata muito bem as gemas com o açúcar. Adicione o azeite e o café e continue a bater durante mais algum tempo.

Junte de seguida a farinha com o fermento e bata mais um pouco.
Á parte bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior.

Verta a massa numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno durante 30 minutos ( o meu levou mais tempo a cozer).
Desenforme depois de frio e sirva decorado a gosto.

Fonte:temperosdaiza.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  BOLO DE BOLACHA (SEM MANTEIGA)

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo