Bolo de chocolate com recheio de leite condensado e limão

Share Button

Ingredientes:

Massa:

3 ovos
2 chavenas de açúcar
1 chavena de chocolate em pó

½ chavena de óleo
3 chavenas farinha de trigo

1 chavena de água fervida
1 colher grande de fermento

Recheio:

2 latas de leite condensado
Sumo de 5 limões
1 pacotinho de gelatina sem sabor dissolvido em banho-maria

Cobertura:

1/2 Lata Leite condensado
2 colher de manteiga
Raspa de limão

Modo de preparação:

Massa:

Numa tigela bata os ovos (não usei batedeira),misture o açúcar, depois o chocolate, o óleo, sempre misturando cada ingrediente por vez,agora as 3 chavenas de trigo uma de cada vez,acrescente a água fervida e por ultimo o fermento, unte uma forma e leve para cozer por uma hora forno em 180º.

Bolo pronto corte a tampa do bolo com 2 cm de espessura. Com uma faca afiada, recorte a margem do bolo.Com uma colher, vá retirando a faixa que se formou e reserve a massa que sobrar.
Deixe uma parede de mais ou menos 1,5 cm de largura da borda e o fundo do bolo com cerca de 2 cm de altura.

Recheio:

Dissolver a gelatina em banho Maria reserve,depois misturar o leite condensado com o sumo do limão e a gelatina e colocar no bolo, botar a tampa e levar para o frio.

Cobertura:

Numa panela coloque meia lata de leite condensado com a manteiga leve ao lume até engrossar um pouco, depois é só colocar por cima do bolo, e adicionar umas raspas de limão.

Fonte: dicasfemininas-su.blogspot.pt

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

Botão Voltar ao Topo