Bolo Tiramisú

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Ingredientes:

Bolo
4 ovos
4 colheres de sopa de água quente

200gr de açúcar
1 colher de sobremesa de extracto de baunilha
100gr de farinha

100gr de maisena
2 colheres de chá de fermento

Xarope
100 ml de café bem forte

Creme
250gr de queijo mascarpone
200gr de natas

4 colheres de sopa de açúcar
2 ovos
1 colher de sopa de licor de café

Cacau para polvilhar

Preparação:

Bolo
Pré-aqueça o forno a 180º.
Untar uma forma e polvilhar com farinha.

Bata os ovos inteiros com a batedeira a velocidade máxima e junte a água quente.
Bater até ficar um creme espesso e esbranquiçado de seguida junte o açúcar e continue a bater mais um pouco.

Adicione as farinhas e o fermento e envolva bem. Transfira a massa para a forma e leve ao forno cerca de 20 minutos ou faça o teste do palito.
Deixe arrefecer e desenforme.

Creme
Bata as natas e o queijo até engrossar. Junte as gemas e o açúcar e bata mais um pouco, até ficarem bem incorporados. Adicione o licor de café e mexa.

Bata as claras em castelo e envolva no creme.
Leve ao frio cerca de 1 hora.

Montagem

Corte o bolo ao meio e coloque uma metade no prato de servir. Deite o café, embebendo bem o bolo. Coloque metade do creme. Coloque a outra metade do bolo, deite o café por cima do bolo e deite o resto do creme

Leve ao frigorifico pelo menos 2 horas. Na hora de servir polvilhe com cacau por cima do bolo.
Sirva.

P.S. – Se quiser um creme mais sólido, junte 1 folhas de gelatina ou se fizer o creme com antecedencia para ficar mais consistente e não tão cremoso como na foto.
Fazer de véspera para o bolo ficar mais húmido.

Veja também a receita  Bolo (ou tarte fingida) de maçã caramelizada

Fonte:paladaresdaisa.blogspot.pt

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