Bolo de chocolate e nozes com cobertura divinal rápido e prático

Share Button

Ingredientes

Para o bolo:

4 ovos
1 iogurte yop chocolate
1 chávena de açúcar amarelo
1 chávena de chocolate em pó

1 chávena de farinha com fermento
1/4 de chávena de margarina derretida
1 chávena de nozes picadas

Para a cobertura:

5 gemas
5 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de farinha maisena
0,5 l de leite

Modo de Preparação:

Ligue o forno a 170ºC.
Num recipiente misture todos os ingredientes para o bolo e misture bem.

Unte com manteiga e farinha um forma retangular. Deite a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos. Faça sempre o teste do palito.

Para a cobertura:

Num tacho coloque todos os ingredientes do recheio e leve ao lume brando mexendo sempre até engrossar.
Nota: não deve ficar demasiado grosso nem demasiado líquido mas se isso acontecer, adicione leite ou no caso inverso adicione farinha maisena.

Desenforme o bolo para um prato e cubra-o com o creme e decore a seu gosto com as nozes.

Bom proveito!

Fonte:ideiasereceitas.com

Share Button

Veja também a receita  Bolo de leite condensado húmido

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo