Bolo de Frutos Secos

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Particularmente apreciados nos dias mais frios, devido à consistência dada pelos frutos, este tipo de bolo faz sucesso à mesa no Natal e passagem de ano.

Ingredientes:

½ cálice de aguardente
1 colher (chá) de fermento
155 g de açúcar

200 ml de suco de laranja
200 g de manteiga
25 g de pinhões

380 g de farinha
4 ovos
40 g de amêndoa pelada

50 g de miolo de noz
50 g de passas e corintos
50 ml de mel

50 ml de vinho do Porto
80 g de frutas cristalizadas

canela q.b.
raspa de 1 laranja

Confeção:

Unte uma forma de fundo amovível com manteiga e forre o fundo com papel vegetal, também untado. Polvilhe com farinha e reserve.

Ligue o forno a 160° C.

Junte a manteiga com o açúcar e bata até ficar em creme.

Adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição, a farinha, o fermento e a canela. Envolva bem, acrescente o mel, intercalando com a raspa de laranja, a aguardente, o vinho do Porto e o suco de laranja. Mexa bem.

Misture as frutas cristalizadas com os frutos secos (à exceção da amêndoa), polvilhe com um pouco de farinha e envolva-os, delicadamente, na massa.

Deite o preparado na forma, espalhe por cima as amêndoas e leve ao forno, cerca de 30 minutos. Passado este tempo, regule a temperatura do forno para 90° C e deixe cozer mais 50 minutos.

Retire e deixe o bolo arrefecer antes de desenformar.

Fonte:www.docesregionais.com

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