Bolo de chocolate

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INGREDIENTES

280 g de farinha
350 g de açúcar
70 g de cacau em pó

3 c. (de chá) de fermento em pó
1.5 dl de bebida de soja natural sem açúcar
1.5 dl de óleo alimentar vegetal

7 ovos
1 c. (de café) de aroma a baunilha
Manteiga q.b.

farinha q.b.
CREME DE CHOCOLOATE:
200 g de tablete de chocolate

5 c. (sopa) de leite
DECORAÇÃO:

amêndoa torrada q.b.
amêndoa picada q.b

PREPARAÇÃO

Unte uma forma redonda de 24 cm com manteiga, forre-a com papel vegetal também untado e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180º C. Coloque a farinha numa tigela com o açúcar, o cacau e o fermento. Adicione a bebida de soja morna e o óleo e continue a bater.

Junte depois as gemas, bata novamente e acrescente o aroma a baunilha.
À parte, batas as claras em castelo e envolva-as também na massa. Disponha-a na forma e leve a meio do forno a cozer, durante 50 minutos. Decorrido o tempo, desenforme e deixe arrefecer.

Entretanto, prepare o creme de chocolate; parta o chocolate em pedaços e leve ao lume em banho-maria com o leite, mexendo sempre até derreter. Retire do lume e mexa, até arrefecer um pouco. Verta sobre o bolo e sirva-o fresco decorado com amêndoa torrada e picada.

Fonte: cozinharsemstress.pt

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