Bolo de Maçã, Aveia e Canela

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Ingredientes:

4 Ovos;
3 Chávenas de Açucar;
1 Chávena de Leite;

3 Chávenas de Farinha;
1 Chávena de Óleo ( usei 3/4);
1 colher de chá de Fermento;

1 Chávena de Aveia;
1 colher de sopa de Canela;
1 chávena de Maçã ralada (usei o que havia nessa semana cá em casa, Maçã Reineta).

Preparação:

Colocar os ovos na tigela e bater bem( tenho uma batedeira fixa, por isso coloco-os lá e vou buscando os ingredientes, conforme é necessário). Juntar o açucar, chávena a chávena e bater até termos uma mistura fofa e leve.

Adicionar o leite e quando a massa estiver uniforme, juntar a farinha, também chávena a chávena e deixando bater antes de nova adição.
Agora juntar o óleo, a canela e o fermento.

Depois de bem incorporado, adicionar a aveia e maçã ao preparado.
Vai ao forno pré-aquecido a 180º em forma untada com manteiga e farinha, por 45 a 50 minutos ou até, fazendo o teste do palito, este sair limpo.

Este foi para o forno pouco antes do almoço e quando ficou pronto estavamos a acabar de almoçar. Prevendo essa “coincidencia”, o meu Hubbie meteu mãos a broa e saiu mais uma dose de Chantilly. Foi assim a sobremesa, como muitos fins-de-semana é: Bolo quente com Chantilly.

Este bolo saiu fofo, leve, com uma textura que não era seca e que é muito agradável de sabor. A Piquena Mais Velha achou que este era melhor que o de Banana, Aveia e Canela e será, certamente, uma receita a repetir.

Fonte:gulapedacos.blogspot.pt

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