Bolo de maçã e limão

Share Button

Ingredientes

2 maçãs (usei Granny Smith)
4 ovos L
280 gramas de farinha para bolos c/fermento

125 gramas de iogurte natural s/açúcar
155 gramas de manteiga

280 gramas de açúcar amarelo
1 limão grande (raspa)

Preparação

Unte uma forma de chaminé com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Bata os ovos com o açúcar e a manteiga até obter um creme esbranquiçado e cremoso.
Junte o iogurte e a raspa do limão. Bata mais um pouco.

Adicione a farinha aos poucos e envolva na massa com uma espátula até estar incorporada. Não mexa demasiado.
Descasque as maçãs e corte-as em cubos. Junte à massa.

Verta o preparado na forma e leve ao forno por 45 minutos, ou até, quando espetar um palito no bolo, este sair limpo.

Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Bom Apetite!

Fonte:dapanelaparaocoracao.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Bolo folhado com doce de ovos

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo