Este bolo marmoreado de cenoura e chocolate fica uma delicia

Share Button

Delicie-se com um delicioso bolo marmoreado de cenoura e chocolate. Aprenda a fazer essa receita simples e saborosa.

Vai necessitar de:
Forno pré aquecido a 180° C
Uma forma de buraco ao meio untada e enfarinhada.

Para o bolo de cenoura:

2 ovos
1 cháv açúcar
150 gr de cenoura
1 cháv farinha c/ fermento
1 c. chá de fermento
1/2 cháv de óleo
1 pitada de sal

Preparação da receita bolo marmoreado de cenoura

Veja também Doce de Camadas

Bate-se os ovos, o açúcar, o óleo e a cenoura no liquidificador ou com varinha mágica.
Numa tigela mistura-se a farinha, o fermento e o sal. Junta-se a mistura da cenoura e reserva-se.

Para o bolo de chocolate:

2 ovos
1 cháv açúcar
1 cháv farinha c/fermento
1/2 cháv leite
1/2 cháv chocolate em pó
1/2 cháv de óleo
1 c.chá de fermento

Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha, ou forre com papel manteiga.

Preparo da massa:

Em um liquidificador, coloque as cenouras picadas, os ovos, e o óleo. Bata bem até obter uma mistura homogênea e cremosa.
Mistura seca:

Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha de trigo, o fermento em pó e uma pitada de sal.
Combinação da massa:

Despeje a mistura do liquidificador na tigela com os ingredientes secos. Misture delicadamente até que tudo esteja incorporado e a massa esteja uniforme.
Divisão da massa:

Separe cerca de 1/3 da massa e coloque em outra tigela.
Adição do chocolate:

Na tigela com os 2/3 da massa, adicione o cacau em pó ou chocolate em pó. Misture até que a massa fique com uma cor uniforme de chocolate.
Montagem do bolo:

Veja também a receita  Bolo de Noz com Doce de Ovos

Na forma untada, comece despejando colheradas alternadas das duas massas (cenoura e chocolate). Alterne as cores para criar um efeito marmorizado.
Marmorização:

Com uma faca ou um palito, faça movimentos suaves na massa para criar o efeito marmorizado, misturando levemente as duas cores.
Assar:

Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Resfriar e servir:

Após assar, deixe o bolo esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar. Depois, transfira para um prato de servir e delicie-se com este bolo marmorizado delicioso!
Este bolo marmorizado de cenoura e chocolate é uma combinação incrível de sabores que agrada a todos. Experimente fazer em casa e aproveite!

Fonte: Carminda Ribeiro e Teresa Miranda

https://receitasmfaceis.info/

Share Button

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo