BOLO COBERTO DE CHOCOLATE
Ingredientes:
250 g de farinha
160 g de açúcar
90 g de chocolate em pó
2 ovos • 2 dl de leite
2 dl de óleo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
PARA A COBERTURA
5 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de margarina
Preparação:
Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, misture a farinha, o chocolate em pó e o açúcar. Deite o leite no liquidificador, junte o óleo e os ovos, ligue e deixe bater bem. Deite depois para a tigela com a mistura da farinha, bata bem, adicione o fermento e bata mais um pouco.
Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante 30 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire e desenforme.
Prepare a cobertura: deite o açúcar para um tacho, junte o chocolate em pó, a margarina e o leite e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Regue o bolo ainda quente, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.
Fonte: Cozinha maravilha n72