Bolo de maçã e marmelada

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Ingredientes

1 colher (chá) de fermento
125 g de farinha de trigo
2 maçãs

200 g de marmelada
250 g de açúcar
6 ovos (claras e gemas separadas)

sumo de limão q.b.
Confeção tradicional:

Ligue o forno a 180º C.
Unte uma forma e polvilhe com açúcar (ou farinha, caso não queira um bolo demasiado doce).

Descasque as maçãs, corte-as em fatias e regue com uns pingos de sumo de limão para não oxidarem Disponha os gomos de maçãs no fundo da forma e reserve.

Esmague a marmelada com um garfo ou triture-a na picadora. Reserve.
Bata o açúcar com as gemas até obter um creme fofo.

Junte a marmelada e envolva.
Adicione a farinha e o fermento, misturando até obter uma massa homogénea.
Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente no preparado anterior.

Deite a massa do bolo na forma com cuidado para as maçãs não saírem do sitio.
Leve ao forno cerca de 30 minutos, até o bolo estar dourado e firme ao toque.

Fonte: www.docesregionais.com

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