BOLO DE MAÇÃ E MEL

Share Button

Ingredientes:

4 maçãs grandes
4 ovos
1 chav. de açúcar

2 colh sopa bem cheias de mel
1 chav. mal cheia de óleo
1 chav. de leite

3 chav. de farinha de trigo
1 colh. chá de fermento
Açúcar e canela para polvilhar

(*chávena de 250 ml)

Pre-aquecer o forno a 180º. Untar e polvilhar com farinha uma forma redonda sem buraco.
Descascar as maçãs e cortar em gomos finos e reservar.

Bater os ovos com o açúcar até formar uma espuma, juntar o leite, o mel e o óleo e mexer.
Acrescentar a farinha e o fermento e mexer bem.

Por fim juntar gomos de maçã reservando alguns, (cerca de uma maçã), mexer bem.
Deitar na forma e decorar com os gomos restantes. Polvilhar com açúcar e canela e levar ao forno cerca de 35 min (ir verificando a cozedura).

Fonte  kcristininhanacozinha.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Bolo Húmido de Cenoura e Laranja

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo