Bolo de Maçã em Camadas…

Share Button

Bolo de Maçã em Camadas

Ingredientes:
6 maçãs
2 ovos

100ml de leite
70gr de farinha com fermento
50gr de açúcar

20gr de manteiga
1 colher de chá de essência de baunilha
Sumo de meio limão

3 colheres de sopa de açúcar mascavado
Canela em pó a gosto

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 170ºC
Descascar as maçãs e cortar em fatias finas. Colocar numa taça, regar com o sumo de limão, juntar o açúcar mascavado, a canela e envolver bem. Reservar.

Bater os ovos com o açúcar até obter um creme e os ovos ganharem volume.
Juntar a manteiga amolecida, o leite e a essência e bater tudo. Por fim adicionar a farinha e misturar bem.
Por último juntar as maçãs e envolver com cuidado na mistura para não se partirem.

Untar uma forma de mola e levar ao forno por 30m.
Deixar arrefecer e polvilhar com açúcar em pó. Guardar no frio pelo menos a 4 horas. Depois é comer sem culpas, afinal 20gr de manteiga e tão pouco açúcar não nos vão tirar da linha.

É das melhores coisas que já fiz, pela facilidade, rapidez, económica, fica lindo em qualquer ocasião, é muito light, mas o mais importante é ser simplesmente delicioso.

Fonte:saborescomhistoria.wordpress.com

Share Button

Veja também a receita  Bolo de pudim flan

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo