Bolo de Maracujá Húmido e Fofinho

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INGREDIENTES PARA A MASSA

5 gemas
2 chávenas de chá de açúcar
200g de manteiga

1 colher de café de sal
2/3 de chávena de chá de sumo puro de maracujá (4-6 maracujás, dependendo do tamanho) + 1/3 de chávena de chá de água

3 chávenas de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de fermento em pó
5 claras em castelo

INGREDIENTES PARA A CALDA

Polpa de 2 maracujás com as sementes
1 chávena de chá de açúcar
*chávena- 190 mL

PREPARAÇÃO DA MASSA

Passe a polpa dos maracujás por passador e calque com uma colher até extrair todo o sumo. Coloque o sumo numa chávena até encher 2/3 e complete com água até encher a chávena. Reserve

Ligue o forno a 180ºC.
Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma forma redonda de 30 x 4cm.
Na batedeira bata as claras em castelo e reserve. Bata também as gemas com o açúcar, a manteiga e o sal até obter um creme esbranquiçado.

Acrescente a farinha de trigo aos poucos alternando com o sumo de maracujá. Junte o fermento batendo mais um pouco. Adicione as claras batidas em castelo e envolva com uma colher.

Despeje a massa na forma e leve ao forno cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito.
Quando retirar do forno, ponha sobre uma grelha. Após 25 minutos, desenforme o bolo, ponha no prato de servir e faça a calda.

PREPARAÇÃO DA CALDA

Coloque a polpa dos maracujás com sementes numa chávena de chá e complete com água, coloque numa panelinha e adicione o açúcar.

Leve ao lume até engrossar, mexendo sempre.
Despeje a calda sobre o bolo.

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