Bolo de Noz, Canela e Aguardente

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Ingredientes:

150 gr de manteiga amolecida
300 gr de açúcar amarelo
5 ovos

2,5 dl de leite
1/2 cálice de aguardente
350 gr de farinha integral

1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
100 gr de miolo de noz partido em pedacinhos

2 colheres de sopa de farinha de trigo para envolver as nozes
Margarina para untar
Farinha para polvilhar

Cobertura:

1 lata de leite condensado
1 dl de leite

1 colher de sopa rasa de farinha maisena
1 colher de chá de canela em pó

Preparação:

Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
Bata bem a manteiga com o açúcar. Junte os ovos um a um batendo bem entre cada adição.

Sem parar de bater, junte o leite e a aguardente. Adicione aos poucos a farinha préviamente misturada com o fermento e canela.

Por fim junte as nozes previamente envolvidas nas duas colheres de farinha e junte à massa, com uma colher de pau e envolva bem até ficar bem incorporado.

Leve ao forno a cozer por aproximadamente 45 minutos. Faça o teste do palito para confirmar se está cozido.
Retire do forno, deixe arrefecer uns minutos, desenforme e deixe arrefecer totalmente.

Para a cobertura: Num tacho pequeno, misture a maisena com a canela, junte um pouco de leite e mexa bem com o fouet para não ganhar grumos. Deite o restante leite e também o leite condensado e leve ao lume, mexendo sem parar até ferver e começar a engrossar.

Verta sobre o bolo e decore a gosto.

Fonte: temperosdaiza.blogspot.pt

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