Bolo de Nozes à Moda da Avó

Share Button

Ingredientes

1 ½ chávena de farinha de trigo peneirada
1 colher de chá de fermento
½ chávena de manteiga

1 chávena de açúcar
2 ovos e 1 gema
1 chávena de nozes picadas

2 claras
1 ¼ chávena de açúcar mascavado

Preparação:

Aqueça o forno. Unte generosamente um tabuleiro com manteiga e peneire com pão ralado.
Num recipiente misture bem a manteiga e o açúcar, junte os 2 ovos e a gema, batendo até a mistura ficar leve e fofa.

Junte a farinha peneirada com o fermento, batendo ligeiramente. Espalhe a massa no tabuleiro e salpique por cima as nozes picadas.

Bata bem as claras, como para suspiro. Vá juntando aos poucos o açúcar mascavado. Espalhe sobre a massa que está no tabuleiro.
Asse durante 20 a 25 minutos em forno médio.

Fonte: docesmomentos-tari.blogspot.pt

9 Comentários

  1. Na verdade como diabético não posso abusar de doces, mas de vez em quando sabe bem.
    Gostaria de receitas de refeições rápidas e não só.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

Botão Voltar ao Topo