Bolo de Nutella

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Bolo de Nutella

Ingredientes:

125 g de avelãs torradas com pele
125 g de chocolate de culinária
75 g de chocolate de leite

3 colheres de sopa de Nutella caseira
100 g de açúcar
100 g de manteiga

6 ovos
sal q.b.

Cobertura:
Nutella q.b.
avelãs torradas picadas q.b.

Preparação:

1. Separe as gemas e as claras. Numa taça bata as gemas com o açúcar até obter um creme leve e esbranquiçado.
2. Entretanto leve ao lume a manteiga, a Nutella caseira e os chocolate de leite e de culinária partidos em pedaços, a derreter em banho-Maria, até obter um creme homogéneo.

3. Adicione gradualmente a mistura de chocolate às gemas e ao açúcar, misturando bem.
4. Junte as avelãs torradas, previamente picadas num processador, e envolva bem.

5. Bata as claras em castelo com uma picada de sal. Incorpore as claras no preparado anterior, envolvendo delicadamente.

6. Transfira a massa para uma forma redonda de fundo amovível (22 cm), previamente untada com manteiga e polvilhada com cacau em pó, e leve o bolo ao forno pré-aquecidos nos 180 ºC durante 40 a 45 minutos (faça o teste do palito).

7. Retire o bolo do forno, deixe arrefecer completamente e desenforme. Decore-o com Nutella a gosto e avelãs torradas picadas.

Bom apetite!

Fonte: arcoirisnacozinha.blogspot.pt

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