Bolo de requeijão e canela

Share Button

INGREDIENTES

150 gramas de requeijão natural para barrar
3 ovos tamanho M
190 gramas de açúcar

1 limão pequeno (a raspa)
1 dl de leite meio-gordo
200 gramas de farinha de trigo sem fermento

1 colher cheia (de chá) de fermento em pó
1 colher cheia (de chá) de canela em pó
Manteiga e farinha q.b. (para untar e polvilhar a forma)

MODO DE PREPARAÇÃO

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar uma forma de bolo inglês de 22 cm com manteiga e polvilhar com um pouco de farinha. Reserve.
Num recipiente colocar a farinha, o fermento e a canela em pó, misturar com um fouet. Reserve.

Bater bem com uma batedeira os ovos, o requeijão, o açúcar e o leite.
Juntar a raspa do limão, misturar.

Adicionar a farinha ao preparado liquido, e misture com um fouet, apenas até estar incorporado, não bata demasiado.
Levar ao forno até estar totalmente cozido, ir verificando.

Utilizar um palito espetando no centro do bolo e se sair limpo, já está cozido.
Desenformar e deixar arrefecer.

Bom Apetite!

Fonte: dapanelaparaocoracao.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Bolo de Natas e Ananás

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo