Bolo Ensopado de Laranja
4 ovos
200g de açúcar
125g de manteiga, à temperatura ambiente
125g de farinha com fermento
1 c. chá de fermento em pó
1 c. café de bicarbonato de sódio
Raspa de 2 laranjas
150g de açúcar
250 ml de água
Sumo de 2 Laranjas
Pré-aqueça o forno a 180.º. Unte bem uma forma de canudo com manteiga e polvilhe com farinha.
Misture o açúcar com as raspas de laranja com as pontas dos dedos para aromatizar.
Bata as claras em castelo e reserve no frigorífico.
Derreta a manteiga em banho-maria e junte-a às gemas. Bata bem. Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo. Envolva a farinha, o fermento e o bicarbonato peneirados. Delicadamente, incorpore as claras.
Leve ao forno cerca de 35 minutos ou até o palito sair seco.
Entretanto, prepare a calda: misture o açúcar com a água e leve ao lume para ferver durante 8 minutos. Retire do lume e junte o sumo das laranjas.
Tire o bolo do forno, desenforme e, lentamente, deite a calda em fio sobre todo o bolo. Eu acabei por cobrir apenas com metade da calda e foi suficiente.
Fonte:docesemcasa.blogspot.pt